Jornal da Universidade Federal do Pará. Ano XXX Nº 130. Abril e Maio de 2016

Editorial edição 124

Durante o primeiro trimestre do ano, ela invade as feiras e as mesas dos paraenses. Tradicionalmente, é apreciada com uma xícara de café puro. Nas mãos dos novos chefs de cozinha, a pupunha é ingrediente para diversos pratos.

Em pesquisa realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFPA, a pupunha do tipo Vaupés, conhecida pela freguesia por ser mais seca, ganhou nova finalidade e valor de mercado. Com alto valor nutricional, o fruto foi transformado em farinha para ser utilizada em sopa, mingau e produtos de panificação. 

Para comemorar os 30 anos do Jornal Beira do Rio, esta edição traz três convidados.  A jornalista Jimena Felipe Beltrão discute a divulgação da ciência na Amazônia, com o Artigo Um jornalismo recente que atingiu a maioridade; o professor Sílvio Holanda divide conosco os tesouros que tem encontrado na Biblioteca Central e o fotógrafo Wagner Meier ilustra estas páginas com linda imagem da praia de Algodoal (PA).

Ainda temos: pesquisa de mestrado que rendeu registro de patente para a UFPA, entrevista com a antropóloga e historiadora Lilia Schwarcz e as melhores fotos da missão #leitoresUFPA, publicadas no @ufpa_oficial.
Boa leitura!


Rosyane Rodrigues
Editora
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